» » Статистика несчастных случаев с квадроциклами демонстрирует их снижение
2839
прос

Статистика несчастных случаев с квадроциклами демонстрирует их снижение


Согласно американской статистике, в последнее время количество несчастных случаев с квадроциклами имеет тенденцию к снижению.
 
Обнародованный недавно отчет американской Комиссии по безопасности потребительской продукции CPSC свидетельствует о том, что  количество несчастных случаев, связанных с квадроциклами,  в последнее время неуклонно снижается. Об этом позволяют судить данные за  период с 2007 по 2011 год.
В частности, за указанные период наблюдается снижение количества несчастных случаев, в которых пострадали дети до 16 лет на 27%. 
Что касается такого показателя, как риск получить травму в расчете на 10 тысяч  обладателей четырехколесной техники, то здесь данные вселяют еще больший оптимизм. Если в 2011 году по сравнению с 2010-м этот показатель снизился на 6%, то по сравнению с 2007-м на целых 50%.


Если же брать весь период учета данных по несчастным случаям с квадроциклами, то  есть с 1985 года, то на сегодня это самый низкий показатель. При этом стоит обратить внимание на тот факт, что на сегодня в США парк квадроциклов насчитывает порядка 10,6 млн. машин, что в три раза превышает показатели 1998 года.
Что касается показателей  по риску гибели  в результате  инцидента с квадроциклом, то самые свежие данные касаются 2007 года. По сравнению с 2005-м риск  на 10 000 ATV снизился с 1,1 до 0,9 процента.


Статистика гласит, что 92% случаев со смертельным исходом связано с тем, что квадроциклист не придерживался одного или сразу нескольких  правил из восьми, составляющих своеобразный кодекс любителей этой техники. Эти правила были разработаны на основании опыта самими квадроциклистами, и  рекомендованы к соблюдению всеми без исключения.

 

Правила таковы:

1.    Всегда нужно ездить в специальном шлеме и очках. В одежде не допускаются шорты и короткие рукава.  Обувь должна быть выше лодыжки, а на руках обязательно должны быть перчатки.
2.    Квадроцикл предназначен для езды по дорогам без покрытия, поэтому не следует выезжать на асфальтированные дороги, где существует опасность быть сбитым другим транспортным средством. Исключение составляет лишь необходимость пересечения дороги, при которой нужно убедиться в безопасности данного маневра.
3.    Нельзя ездить в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
4.    Нельзя перевозить больше пассажиров, чем допускает конструкция квадроцикла. Таким образом, на одноместном ATV перевозка пассажиров не допускается.
5.    Ваш ATV должен соответствовать вашему возрасту.
6.    В случае, если пилоту менее 16 лет, его обязательно должен контролировать взрослый.
7.    Езда допускается только по обозначенным трассам. Превышение скорости не допускается.
8.    Следует непременно пройти курсы безопасного  вождения квадроцикла.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.