» » Для дорожной полиции Москвы закупили новые мотоциклы
3171
прос

Для дорожной полиции Москвы закупили новые мотоциклы

К окончательному приходу весны и таянию снега, можно будет все чаще видеть на дорогах столицы полицейских не только на привычных автомобилях, но и на мотоциклах.
 
С началом мотосезона ГИБДД г. Москва получит для своих нужд дополнительно около 60 единиц мототехники, что позволит более оперативно реагировать на обстановку складывающуюся на трассах столицы. Сообщение об этом сделал  Алексей Майоров, глава Департамента региональной безопасности г. Москвы.

Он также напомнил, что в распоряжении у дорожной полиции на сегодняшний день находится более ста единиц мотоциклов. Так что дополнительно закупленные 60 будут серьезной помощью к их силам.

«В летний сезон будем делать упор на то, чтобы больше использовать мотоциклы, а не на автотранспорт», - подчеркнул господин Майоров.

Исходя из его слов, обеспечение мобильности ГИБДД будет идти в рамках программы нацеленной на уменьшение сроков оформления аварий. Вследствие этого ожидается сокращение числа пробок на столичных дорогах, причиной которых, особенно незапланированных, являются ДТП.

Помимо этого, по сообщению руководителя департамента, сотрудники ДПС будут снабжены планшетными компьютерами. При их помощи полицейский на месте ДТП может оформить протокол в электронном виде, распечатать его экземпляры на компактном принтере и дать на нем расписаться участникам ДТП. Предусматривается, что сотрудник на месте, в режиме онлайн, имеет возможность оперативно выяснить по базе данных – является ли машина в розыске. Также получать изображения с установленных камер видеонаблюдения.

Время оснащения подразделений этой техникой, еще не определено. Как говорит Алексей Майоров, проект планшетника для дорожной полиции в самое ближайшее время вынесут на рассмотрение городского руководства. Стало известно, что в столичной мэрии Департамент информационных технологий сделает презентацию образца нового планшетника господину Собянину и руководителю МВД господину Колокольцеву примерно в течении месяца.

В течении лета 2011 года управлению ГИБДД г. Москва, были переданы 110 единиц специально оснащенных мотоциклов BMW модификации GS. Какую марку и модель  будут представлять планируемые мотоциклы московской полиции, не известно, хотя не исключено, что такой же.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.