» » В Италии прошла гонка скутеров Vespa, побившая все рекорды
2392
прос

В Италии прошла гонка скутеров Vespa, побившая все рекорды

 

 

Рекордное количество участников – более трёхсот пилотов (каждый на скутере Vespa) – приняли участие в гонке на выносливость Vespistica-2013, которая традиционно прошла в Италии в конце мая.

Практически не вылезая из седла, за пару дней участники пересекли территории сразу шести областей Италии: Ломбардии, Венето, Трентино, Тоскана, Эмилия-Романья и Лигурия. В целом длина маршрута составила более тысячи километров.

Участники «забега» представляли отдельные страны не только Европы, но и Америки. Победу в нынешнем году одержал Эльвецио Бизерни (Италия) из «Веспа-клуба» Мантуи, который сделал всё возможное, чтобы вдоль маршрута заработать минимальное количество штрафов на чекпойнтах.

В целом из общего числа гонщиков до финиша (а он был устроен именно в Мантуе) доехали 192 скутериста.

Награды, как победителю, так и непосредственно другим участникам, были вручены во время гала-ужина, когда звучали тосты за присущий всем участникам действия дух приключений и путешествий.

Важно отметить, что свою награду получил и самый юный участник гонки, Андреа Салетти (Италия), снова из Мантуи, родившийся в  1994 году.

В нынешнем году проходила гонка в условиях дождливой плохой погоды. Дождь со времени старта и до самого финиша практически не прекращался. На одном из перевалов в Апеннинах участники даже столкнулись со снежными осадками.

В гонке  задействованы были «Веспы» различных поколений, от наиболее старых моделей с фарой на обтекателе переднего колеса (а выпускались они в период с 1946 и до начала 1950-х годов) и до новейших Vespa GTS 300. Присутствовали и такие легендарные  модели, как GS 1955 года, ET3 1970 года и Primavera, раллийные «Веспы», а также Vespa PX.

В Италии прошла гонка скутеров Vespa, побившая все рекорды

Гонка Vespistica была создана в 1951 году, и её главной задачей была демонстрация миру экстраординарных возможностей и потенциала автомобиля, которому было суждено стать самым любимым и наиболее продаваемым скутером в мире. В скором времени тысячекилометровая гонка приобрела статус легендарной. Вплоть до 1970 года успели провести девять подобных гонок, каждая из которых привлекала к себе тысячи фанатов, что выстраивались  вдоль дорог и приветствовали участников. После, по ряду причин, традиция прервалась и была возрождена лишь в 2011 году, чему содействовали  усилия членов «Веспа-клуба» Мантуи. В нынешнем году гонка стала второй, что проводится в наше время (одиннадцатой в зачете «Веспистик»). В 2011 году в гонке (а она по счёту была десятой) участие принял 191 скутерист.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.