1491
прос

Шумные мотоциклисты получат новые наказания

Шумные мотоциклисты получат новые наказания

Депутаты Государственной думы планируют увеличить штрафы за «шумный» транспорт  (в первую очередь, к такому транспорту относятся мотоциклы). Планируется увеличить действующий в настоящее время штраф за превышение допустимого уровня шума вплоть до 5 - 10 тысяч рублей.
 
По словам первого заместителя руководителя комитета Государственной думы по транспорту Михаила Брячака, сейчас он готовит поправки, которые предусматривают наказание водителей, эксплуатирующих транспорт с превышением нормального уровня шума.

«К сожалению, в настоящее время немалая численность людей на дороге в отсутствие иных возможностей собственной реализации, подают себя миру через задний проход личного мотоцикла», — говорит  депутат в интервью информационным агентствам.

Брячак полагает, что величина штрафа «за высокую шумность» может подняться вплоть до десяти тысяч рублей (дополнительно к обязательной эвакуации шумного транспорта на специализированную стоянку). В настоящее время КоАП Российской Федерации предусматривает за указанное нарушение штраф в размере от 100 и до 300 рублей, да и то, по всей видимости, полиция его не выписывает. Расположен такой штраф в совершенно  иной главе КоАП, которая не относится к движению на дороге – главе восьмой «Административные правонарушения в сфере охраны окружающего мира,  использования природы». Статья 8.23 КоАП: «Эксплуатация гражданами воздушных и морских судов, судов внутреннего водного плавания или  судов маломерного типа, автомобилей, мотоциклов, иных транспортных средств, у которых содержание вредных веществ в выбросах или же уровень шума превышает установленные государственными стандартами РФ нормативы, за собой влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трёхсот рублей». Параллельно с тем, в случае совершения данного правонарушения согласно статье 27.13 Кодекса запрещается использование средства передвижения, при этом регистрационные государственные знаки подлежат снятию перед устранением причины запрета эксплуатации.

Вячеслав Лысаков,  заместитель председателя комитета Государственной думы по законодательству и государственному строительству считает, что инициатива Брячака может быть учтена на подготовительном этапе поправок ко 2-му чтению большого законопроекта о санкциях по всей двенадцатой главе КоАП (данная глава касается санкций за нарушения в области  движения на дорогах). По его личному мнению более разумная цифра – это три или пять тысяч рублей.

Важно отметить, что законодательное собрание Санкт-Петербурга  вместе с Думой Воронежа выдвинули подобную инициативу для своих регионов уже  в октябре прошлого года.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.