2052
прос

Финансовая ситуация Piaggio

Финансовая ситуация Piaggio

Итальянский концерн Piaggio, один из крупнейших если не самый огромный изготовитель двухколесной техники в Европе, озвучил финансовые итоги работы за I полугодие 2013 года.

У Piaggio снизились продажи и прибыль Итоги те оказались не очень радужными. В сравнении с теми-же месяцами в прошедшем году валовый размер реализаций концерна спустился с 764,1 до 671,5 млн евро (на 12,1%). чистый доход понизился гораздо больше – на 26% - с 33,8 до 25 млн евро.

При всем при этом продукция Piaggio Group удерживает фаворитные позиции на европейском рынке двухколесных транспортных средств, с совместной численностью в 17% (ну а в секторе скутеров – и вовсе 26,6%). На американском скутерном рынке процент Piaggio составляет 22,5%.

Расширение продаж отмечается практически исключительно по таким брендам как знаменитая Vespa (объемы продажи которой за отчетный период увеличились на 30,9% по всему миру, было реализовано 105 500 аппаратов, в сравнении с 80 600 за это же полугодие год назад) и байкерский бренд Moto Guzzi, объемы продаж по которому возрасли в сравнении с предыдущим годом на 11,2%.

В случае если вдаваться в подробности географически, то возрастание продаж было зарегистрировано в Индии , а также в премиум-сегменте вьетнамского рынка.

Всего за 1-ые Шесть месяцев 2013 года Piaggio Group продала по всему миру 298 500 экземпляров собственной продукции, в том числе и двух-, и трехколесники. По численности аппаратов имеется понижение на 5,4% в сравнении с первым полугодием 2012 года.

Чистая задолженность коллектива по положению на 30 июня 2013 года составила 458,2 млн евро. При сравнении с тем, что было за полгода ранее, она увеличилась на 66,3 миллиона евро, однако же в Piaggio такое объясняют сезонностью скутерного рынка.


Piaggio Group – итальянский изготовитель байков, скутеров и другой двухколесной мототехники, а еще компактной 3х и четырехколесных аппаратов торгового направления. Команда занимается производством продукции Aprilia, Piaggio, Gilera, Vespa, Derbi, Moto Guzzi, Scarabeo (2-колесная техника с размерами двигателя от 50сс до 1200сс), Ape, Porter и Quargo (торговая техника). Команда была базирована в 1884 году Ринальдо Пьяджио (Rinaldo Piaggio), основывается в Понтедере (Пиза, Италия). Ценные бумаги организации с 2006 года торгуются на бирже Милана. Приблизительно 56% акций Piaggio контролируется командой Immsi SpA. Уже после приобретения изготовителя байков Aprilia Group в 2004 г. и фирмы Derbi в 2001 ассоциация Piaggio вступила в четверку больших производителей двухколесной мототехники во всем мире, а на европейском рынке считается бесспорным фаворитом. Торговая марка ведет бизнес более чем в пятидесяти державах мира, на ее предприятиях работают приблизительно 7 000 человек. Сейчас у организации есть шесть функционирующих заводов (не учитывая общего предприятия в Китае) – 3 в Италии, 1 в Испании, 1 в Индии и 1 во Вьетнаме. Помимо производственных центров, к организации относится еще Пять научно-исследовательских центров. Диапазон продаж Piaggio Group составляет около 1,5 млрд евро в год.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.