2147
прос

Новая модель гидроцикла Spark от Sea-Doo

 Новая модель гидроцикла Spark от Sea-Doo

 Канадский концерн Bombardier представил новичка своего семейства Sea-Doo – бюджетный гидроцикл Spark. Первое, что отмечают как специалисты, так и потенциальные покупатели данного аппарата, - его невероятно низкую стоимость. На рынке Северной Америки его можно приобрести за 4999 долларов, тогда как стандартная цена на аналогичную технику других производителей приблизительно вдвое выше.

Новая модель гидроцикла Spark от Sea-Doo

Основная цель, с которой канадцы приняли решение запустить в серию данную модель, - вернуть массовость персональным плавсредствам. Если в восьмидесятых-девяностых годах прошлого столетия практически каждый желающий мог позволить себе приобрести водный скутер для катания по выходным на близлежащем водоеме, то в последнее время цена на подобные аппараты настолько подскочила (главным образом из-за установки более мощных моторов и оснащения их всевозможными ненужными функциями), что они уже стали привилегией исключительно богатых людей. Новая же модель Spark, позиционирующаяся как гидроцикл начального уровня, должен данную тенденцию нарушить. Кроме его низкой стоимости, стоит отметить также его компактность и небольшой вес, благодаря чему его легко перевозить с места на место. Некоторые профильные издания даже называют Sea-Doo Spark ретро-гидроциклом, возвращающем нас в последние десятилетия двадцатого столетия, когда рынок был заполнен недорогими и не очень тяжелыми водными аппаратами.

Новая модель гидроцикла Spark от Sea-Doo

Гидроцикл имеет следующие технические характеристики: его длина, в зависимости от версии, составляет 2790 миллиметров (для двухместного) либо 3050 миллиметров (для трехместного), ширина – 1180 миллиметров, высота – 11180 миллиметров. Предусмотрено два различных силовых агрегата: 60-сильный Rotax 900 ACE и 90-сильный Rotax 900 H.O. ACE. Запуск и остановка двигателя осуществляется простым нажатием на одну кнопку. Гидроцикл оснащается фирменной системой Intelligent Brake and Reverse, которая обеспечивает на 33 метра более короткий тормозной путь по сравнению с другими аналогичными плавсредствами.

Новая модель гидроцикла Spark от Sea-Doo

Максимальная нагрузка, которую способен выдержать Spark двухместной модификации – 159 килограмм, трехместной – 205 килограмм. Вес самого гидроцикла составляет 185 килограмм (двухместный) или 191 килограмм (трехместный). Объем бака для топлива равен 30 литрам.
Покупатели смогут выбрать среди гидроциклов розового, желтого, белого, оранжевого и серого цветов. В Соединенных Штатах Spark должен поступить в продажу в самое ближайшее время, а предзаказы на него принимаются уже сейчас. Стоимость базовой модификации на североамериканском рынке составит, как было сказано выше, около 5 тысяч долларов, тогда как за топовую придется заплатить 7 тысяч 200 долларов. Для сравнения: ближайший конкурент Spark Sea-Doo, WaveRunner VX Sport от Yamaha, в базовой версии оценивается в 8 тысяч долларов.
Стоит отметить, что на гидроцикл Spark предоставляется официальная гарантия сроком 1 год.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.