1599
прос

Возрождение мотоциклетной компании Norton

Возрождение мотоциклетной компании Norton
Английская компания Нортон, возрождаемая после длительного перерыва в производстве мотоциклов, запустила серийное производство новых моделей и начала их реализацию через сеть магазинов в США. 
Компания Norton поставила в свою дилерскую сеть первую партию новых мотоциклов Commando 961. За тридцатилетний период это первая крупная поставка мотоциклов компании в магазины. Основными клиентами Нортон стали города Америки Сан-Франциско, Нью-Йорк, Вашингтон, Иллинойс, Сан-Диего и другие крупные города. Точное количество техники Нортон, поставленной в дилерскую сеть не называется.
Новое дыхание компания Norton получила в 2008 году после того как её выкупил Английский бизнесмен Стюарт Гарнер. К 2009 году компания спроектировала новую модель своего мотоцикла. На новом заводе, построенном рядом со знаменитой гоночной трассой Донингтон Парк, наладили производство новой модели, созданной по новейшим образцам. Завод и инженеры нового хозяина в короткие сроки спроектировали гоночную модификация мотоцикла. До этого Стюарт Гарнер создал дорожную версию нового поколения Нортонов. 

Возрождение мотоциклетной компании Norton
До приобретения фирмы Norton Гарнером в девяностых годах бренд компании принадлежал Norton Motorcycles. Под руководством этой компании велась разработка мотоцикла Commando. На создание модели ушло более 10, 000, 000 долларов. Мотоцикл готовили к выпуску и даже представили широкой публике в 2004 году. Но внезапно по неизвестным причинам проект свернули, и новая разработка получила своё продолжение только после приобретения бренда Нортон Стюартом Гарнером.


История компании Нортон
Великобританская компания Norton была создана Джеймсом Лэндсдауном Нортоном. Годом основания фирмы считается 1898 год. Спустя несколько лет, в 1904 году компания выпустила серийную модель мотоцикла. К 1909 году освоив рынок мотоциклов и получив широкую известность компания предлагала своим потребителям 8мь различных модификаций мотоциклов. На протяжении многих лет мотоциклы компании участвовали в гонках на острове Мэн и являлись лидерами этого соревнования. Официальный логотип Norton появился у фирмы в 1916 году и до сих пор известен всем поклонникам спортивных байков. 
Среди рекордов зарегистрированных компанией самым выдающимся является рекорд скорости, установленный Алексом Беннетом в 1924 году во время проведения гоночных соревнований. В период Великой Отечественной войны компания выпустила около 100, 000 мотоциклов для военных операций. Начало семидесятых годов для компании ознаменовалось выпуском известных моделей мотоциклов Commando, с возрождения которых начала компания свою деятельность в наше время. Последним годом выпуска для мотоцикла Командо считается 1976 год, в этом году компанией был остановлен конвейер по производству мотоциклов. 

Возрождение мотоциклетной компании Norton
Появление на рынке Великобритании огромного количества японских мотоциклов привело компанию к кризису производства и полному прекращению своей деятельности. Не справившись с конкуренцией более дешёвых японских моделей, фирма долгое время не производила своей продукции. На протяжении всего периода кризиса в разных странах были попытки возобновить производство мотоциклов и возродить компанию, но все они не увенчались успехом. История компании Нортон успешно смогла развиваться только после приобретения брэнда компании Стюартом Гарнером.
На сегодняшний день компанией освоено и успешно реализуется три модели мотоциклов известных под именем Commando. Это модели 961, 961 SE, Sport и 961CR.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.