» » Новшество в виде прохождения техосмотров для снегоходов и ATV
1954
прос

Новшество в виде прохождения техосмотров для снегоходов и ATV

Новшество в виде прохождения техосмотров для снегоходов и ATV

В правительстве Российской Федерации утвердили новое постановление о правилах техосмотра для самоходных машин. Новые правила теперь распространяются не только на бульдозеры, тракторы и строительную технику, как это было ранее, но и на квадроциклы и снегоходы.
 
После вступивших в закон этих правил прохождения техосмотра, владельцы таких машин, как снегоходы и ATV лишились возможности проверить техническое состояние. По сообщениям «Российской Газеты», спустя неделю ситуация поменяется в лучшую сторону. В принятых правилах отразится периодика прохождения технического осмотра. Так, для вездеходов (где могут расположиться 8 человек) будет предусмотрена полугодичная периодичность прохождения осмотра, а для подобной другой техники – годичная периодичность. Для снегоходов-новинок, которые в использовании меньше года, обязательно будут выдавать соответствующее свидетельство в случае регистрации машины в органах государственного технического надзора.

Новшество в виде прохождения техосмотров для снегоходов и ATV

По словам замдиректора департамента государственного регулирования в экономике, Е. Ковтуна, постановление о правилах прохождения технического осмотра станет действительным с 1 января 2014 года.
 
Согласно правилам принятого документа, с начала 2014 года техническое состояние мотовездеходов будут проверять лично операторы государственного технадзора. Владельцу необходимо продумать, как доставить такую машину до пункта технического осмотра, сделать это можно с помощью прицепа.
Владельцы снегоходов смогут проверить техническое состояние собственной машины лично в органах государственного технического надзора, но только по указанному времени. Орган Гостехнадзора укажет время и место осмотра. Доставлять машину до пункта, где будет проходить осмотр, не придется.
На сегодняшний день в Государственном техническом надзоре на учёте состоит огромное количество подобной техники, в том числе 114 тысяч снегоходов. Количество не зарегистрированной техники остаётся не известно. По наблюдениям специалистов, владельцы в настоящее время становятся законопослушными гражданами и заинтересованы в постановке на учёт собственной техники.


Каждый год органами государственного технического надзора и полицией проводится работа по выявлению нарушителей. Самые распространённые нарушения это незарегистрированные и не прошедшие технический осмотр снегоходы, а также управление самоходной машиной, не имея на это прав. Предлагается множество марок аппаратов, а также сопутствующие товары.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.