» » Nuseti – первый и единственный велосипед с полной изоляцией привода
3451
прос

Nuseti – первый и единственный велосипед с полной изоляцией привода

Nuseti – первый и единственный велосипед с полной изоляцией привода

Такая конструкция была изобретена Грегори Желински – велосипедистом из Польши, победителем множества соревнований по катанию на горном велосипеде.

Nuseti – первый и единственный велосипед с полной изоляцией привода

Главная «изюминка» этого велосипеда – не имеющая аналогов система, получившая название Inner Drive System. Привод велосипеда в такой системе полностью изолирован, из-за чего на него абсолютно не влияют никакие внешние условия и помехи. От этого серьёзно повышается проходимость велосипеда – появляется возможность кататься в местах с очень сложным ландшафтом. Кроме того, мыть велосипед становится гораздо проще – нет никакого риска, что появится ржавчина. По словам создателя, Nuseti способен выдержать воздействие факторов, которые сильно затрудняют эксплуатацию обычного велосипеда – от механического влияния до абсолютно любых погодных условий.

Nuseti – первый и единственный велосипед с полной изоляцией привода

Коробка передач обладает 16-ю скоростями, при этом наибольший входной момент равняется 250 ньютон-метрам. Это значит, что велосипедист может спокойно применять к педалям усилие в 147 кг. Передачи переключаются не только во время кручения педалей, но и тогда, когда к педалям не прикладывается никакого усилия, что, без сомнения, очень удобно. Переключатели размещены по обе стороны руля – для медленного катания нужно справа переключить передачу вниз, для скоростного – слева вверх. Рама велосипеда сделана из карбона.

 

Конструирование велосипеда началось ещё 5 лет назад и на сегодняшний день находится на завершающей стадии разработки. Тестирование прототипа было проведено успешно, и после этого на краудфандинге Kickstarter была запущена кампания по сбору финансов на массовое производство. Там же опубликована и стартовая стоимость Nuseti – 4 612 евро.


Создателям необходимо собрать 500 тысяч фунтов стерлингов до конца августа – этого хватит на 133 велосипеда. На данный момент уже есть сумма в 4 с половиной тысячи. Если общественность активно поддержит проект и соберёт деньги, уже в начале лета следующего года первые велосипеды Nuseti окажутся у своих покупателей.

О сайте
На этом сайте подобраны материалы о мотоциклах - обои, видео, статьи о тюнинге. Также можно отыскать информацию и характеристики разных мотоциклов.

Форма входа
( Забыли пароль? | Регистрация)
Поиск:
Группа VK
Популярное
Обои
Обои Aprilla
Опрос
Какую марку мотоцикла вы предпочитаете?

  
Ссылки

© Copyright 2011. Motones.ru.